車海老の消費量減少をくいとめるべく
一般消費者への車海老需要喚起を使命として
飲食店の展開を目的とした㈱バルバロイを設立致しました。

目的
① リーズナブルに車海老を提供する外食店を展開することで
  消費者の裾野を拡げます。
② 既存飲食店取引先様と同条件での子会社バルバロイへの
  卸売を実行し、既存流通を堅守します。
③ 車海老の美味しさを実食という手段で広く伝え
  車海老を取り扱う飲食店でのお客様の注文頻度を高め
  卸売市場を基幹とした商流での車海老消費増量を目標とします。

概要
株式会社バルバロイ
東京都港区
代表取締役 谷邊靖泰
取締役社長 手島高廣
取締役 藤原和隆
監査役 吉田邦彦
2017年3月21日 設立
2017年4月12日 農林漁業成長産業化支援機構(A-FIVE)出資同意決定を発表
2017年5月30日 ・SMBC6次産業化ファンド投資事業有限責任組合
           ・鹿児島マリナーズ株式会社
           ・株式会社スマイルオフィス
           による㈱バルバロイ第三者割当増資実行
2017年6月1日  株式会社スマイルオフィスの経営する
           「車海老専科 天麩羅 手一束(東京都港区新橋5-5-5)」を㈱バルバロイへ譲渡
2017年6月中旬 ㈱バルバロイ2号店となる
           「車海老専科 膳所龍門(東京都港区新橋3-6-3)」を
           営業開始予定